ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН 3 орешка для Золушки или попытка number 1

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Бывалые советуют в стаканчиках дырочки делать
А лучше верх пластиковой бутылки ставить с выкрученной пробкой, что бы влажность сохранялась за счёт узкого горлышка и воздух циркулировал
Я как раз верхней частью бутылки пользовалась и взяла на вооружение для будущих растих
Вот не прочитал я про эти новшества, по старинке дно поставил...но дырочки наделал по бокам)) Спасибо за подсказки, у меня как раз верха бутылок остались, следующее фото будет правильное

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Привет, Бро!
Спасибо, что оценил мои труды и упомянул об этом в своём репорте - мне очень приятно! Я видел твои лайки, как ты ВГ читал, ага)..
Что сказать.. Подход к делу, и действительно, у тебя взрослый и взвешенный, Красаучег!
Я лет 20 уже не слышал, что бы в производственных помещениях кто-то гров делал, здесь на форуме тоже не встречал.., очень интересно)
Семки на первый гров грамотно взял, ФастБадс которые, второй сидбанк не знаю.., но от Фастов всегда растут (живучие очень) и генетически формируют много пручих шишек.
У твоего грунта ррм понизился из-за того, что домесил ты туда перлит и пр. - это точно. 100% объёма проливал, увидел.., кормить надо будет сразу, читал на последних страницах ВГ, думаю.. Но, вполне вожможно, что и будет нормально всё, Биобизз жеж, подобраны элементы может лучше, чем в моих дешманских терравитах), условия выращивания опять же разные.. Тут ты сам должен решить, что делать, Бро.
Не потонувший орех ни о чём не говорит, всходят они также, как и потонувшие)
Про контроллер ещё увидел, 3028 двойной который. Ненадёжные они, Бро, а из последние пришедших штук 6 (из 2х разных магазинов по 3шт) были совсем плохими, ни один даже года не отработал, один за месяц сдох.. Я, вот, на такие сейчас перешёл, они даже по весу вдвое тяжелее 3028, должны лучше работать:
Посмотреть вложение 50587

Короче, еслив не взял ещё 3028, возьми лучше этот, а на контроль температуры лучше подойдёт stc-1000, на него можно 2 прибора повнсить: вытяжной винт на понижение температуры и грелку какую-нибудь на повышение (больше 1кВт только не вешай без пускателя, не тянет он).
В остальном жеж, как верно сказал Бро Ворлд: может особо и советы тебе никакие не понадобятся, с такой подготовкой/таким подходом твой первый гров вполне может получиться ровным. Ну, покурить ты себе вырастишь - в этом я уверен, ты вон даже калькулятор освоил. Удачи тебе желаю от всей души, Бро!
Сегодня получил контроллер 3028 и сел переделывать датчик, так как длины штатного не хватает. Нарастил, пошел включать, а он не горит, от слова совсем. Вот не зря бро ты меня предупреждал о качествеIMG_20230424_152852.jpgIMG_20230424_152843.jpg
1000 работает, но мне сейчас важнее влажность, а те что ты посоветовал придут только в июне... Вот в раздумьях.

Последнее редактирование:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Сегодня получил контроллер 3028 и сел переделывать датчик, так как длины штатного не хватает. Нарастил, пошел включать, а он не горит, от слова совсем. Вот не зря бро ты меня предупреждал о качествеПосмотреть вложение 50933Посмотреть вложение 50934
1000 работает, но мне сейчас важнее влажность, а те что ты посоветовал придут только в июне... Вот в раздумьях.
Печаль-беда, Бро.. У меня ни разу не было, что бы неисправные приходили, все включались и работали какое-то время.. Совсем, видать, качество упало(.. Купи что ли себе увлажннитель домой со встроенным датчиком влажности, ну что бы пока он у тебя в боксе поработал)..

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Печаль-беда, Бро.. У меня ни разу не было, что бы неисправные приходили, все включались и работали какое-то время.. Совсем, видать, качество упало(.. Купи что ли себе увлажннитель домой со встроенным датчиком влажности, ну что бы пока он у тебя в боксе поработал)..
Увлажнитель есть, и даже с гигрометром, только вот крутилки очень чувствительные никак не могу поймать нужную влажность, то больше шпарит, то стоит и не поднимает. Вывернул сейчас чтобы по чуть-чуть пар шел и за счет скорости вытяжки контролирую влажность.
Ладно, может устаканится влажность да до лета обойдусь так.
Надо продумать систему автоматики, желательно с выводом на приложение в телефоне, есть какие варианты?

Duplocoll

Форумчанин
20 Ноя 2022
182
758
100
0
Увлажнитель есть, и даже с гигрометром, только вот крутилки очень чувствительные никак не могу поймать нужную влажность, то больше шпарит, то стоит и не поднимает. Вывернул сейчас чтобы по чуть-чуть пар шел и за счет скорости вытяжки контролирую влажность.
Ладно, может устаканится влажность да до лета обойдусь так.
Надо продумать систему автоматики, желательно с выводом на приложение в телефоне, есть какие варианты?
Автоматика системы умный дом с вай фай датчиками и контролерами. Tuya, sonof помоему такие названия

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Дамы и господа, разрешите вам представить 3-х девчат: Изи, Шиша и Апельсинка. Родились сегодня (ну я их сегодня увидел)
IMG_20230424_180417.jpg
IMG_20230424_180450.jpgIMG_20230424_180503.jpg
Подсыпал немного под семядоли, пофышкал....
IMG_20230424_180925.jpgIMG_20230424_180930.jpgIMG_20230424_180934.jpg

Поменял колпаки от бытылок по совету @Zebra
IMG_20230424_181110.jpg

Вложения

• IMG_20230424_180417.jpg
    IMG_20230424_180417.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 2

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
3 сутки от каски, Апельсинка почему-то меньше соседок
IMG_20230427_181334.jpg
Изи подтянулась
IMG_20230427_181321.jpg
Шиша норм

IMG_20230427_181329.jpg
Подсыпал ещё земельки, гроубеги полные уже. Полил по 300 мл вокруг, пульвиком брызнул в бутылки.

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Сегодня получил контроллер 3028 и сел переделывать датчик, так как длины штатного не хватает. Нарастил, пошел включать, а он не горит, от слова совсем. Вот не зря бро ты меня предупреждал о качествеПосмотреть вложение 50933Посмотреть вложение 50934
С прискорбием сообщаю, что я лоханулся с контролером... Когда удлинял датчик у контроллера 3028, сильно нагрел термоусадку, так что оплётка на проводах оплавилась и они замкнули. Т.к. это было внутри термоусадку, то я не заметил.Из-за этого контроллер вообще не включался. Вынув датчик решил проверить ещё раз, и вот удача-он работает. Меня сбило с толку, что контролер не ошибку показал по датчику, а просто не включился видимо совсем примитивный. Сейчас все исправил.
IMG_20230426_103733.jpg

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
4 день от каски. Хрень какая, Шиша и Изи нормально развиваются, а Апельсинка остановилась, за сутки вообще не приросла. Может вчерашний полив тормознул ее, но помню вчера она тоже отставала от подруг, значит другая причина. Ждём...Screenshot_2023-04-28-21-14-42-026_com.miui.gallery.jpgScreenshot_2023-04-28-21-11-34-508_com.miui.gallery.jpgIMG_20230428_183038.jpg

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Не знаю, Бро.., что конкретно с ней, но она прям умирает(.. Две другие тоже тащат с трудом на мой взгляд.. Я не любитель постить свои фото в чужих темах, но у самого вчера девчонке 4 суток от каски исполнилось, Горилла Авто от Семяныча, вот фото, сравни внешний вид..:
20230430_090829.jpg

Это у меня растёт в том самом последнем субстрате на 850 ррм который (ррм входящей воды отминусован), из простых дешёвых грунтов, заряженных Буйскими солями.. И, вот, подумалось мне: твой та субстрат модный, заряжен ни фига не буйскими солями, и заряд у него первоначальный высокий.., ты его разбодяжил, причём довольно сильно, у тебя жеж даже меньше 850 ррм получилось при проливе.. Не голодняк ли это лютый, а, Бро..

V

Vesper

Гость
Это называется нехер лезть в готовый субстракт. Удивляюсь некоторым, льют что в магазе на полке нашли, типа ну написано же полезное и бла бла бла, растят без условий, смешивают органику с минералкой и не могут понять зато "ну я надеюсь минимум на 50 гр", ща ещё любители халявного аута с темами повылазят. И главное помогаешь, а в ответ ни спасибо, ни фига, ещё и послать могут. Я гляжу многие хорошие гроверы свалили с этого форума, ну и я пожалуй тоже.

Последнее редактирование модератором:
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Это называется нехер лезть в готовый субстракт. Удивляюсь некоторым, льют что в магазе на полке нашли, типа ну написано же полезное и бла бла бла, растят без условий, смешивают органику с минералкой и не могут понять зато "ну я надеюсь минимум на 50 гр", ща ещё любители халявного аута с темами повылазят. И главное помогаешь, а в ответ ни спасибо, ни фига, ещё и послать могут. Я гляжу многие хорошие гроверы свалили с этого форума, ну и я пожалуй тоже.
Ты что такой злой та, Бро, накануне праздника).. Честно сказать, я ни одного хорошего гровера не знаю, который отсюда свалил бы на другой форум сам (без давления обстоятельст).., а, вот, наоборот - знаю нескольких, пришедших с других площадок и оставшихся.., ну они, и там, и здесь) Да и сам ты куда собрался та.., не пойму, лучшей жизни искать что ли)..
По пользователям, которых много появилось в последнее время, отчасти из-за конкурса халявных денег.., согласен с тобой, Бро.., народ, большей частью, неблагодарный и мимопроходящий.. Я лично, вот, тоже не понимаю таких людей: он спрашивает, ты ему инфу даёшь, которая ему зачастую сэкономит нервы, время и деньги, время тратишь, думаешь, пишешь, картинки вставляешь .., а он даже лайком не оценит все твои к нему старания.., многие тут прям, смотрю, берегут свои лайки, как старые девы свою девственность).. Но, Бро, скажу тебе точно, что твой сабж (мной, в целом, поддерживаемый), за исключением, может быть, первого предложения.., к автору данной темы отношения не имеет - он нормальный Бро, ты только посмотри на его подготовку к грову.. А, что готовый субстрат от Биобизз нельзя, ни бодяжить, ни промывать - и я не знал (может быть, потому что не трогал своими руками такие грунты никогда)), ну это если в этом дело.., теперь вот знать будем..

V

Vesper

Гость
Ты что такой злой та, Бро, накануне праздника).. Честно сказать, я ни одного хорошего гровера не знаю, который отсюда свалил бы на другой форум сам (без давления обстоятельст).., а, вот, наоборот - знаю нескольких, пришедших с других площадок и оставшихся.., ну они, и там, и здесь) Да и сам ты куда собрался та.., не пойму, лучшей жизни искать что ли)..
По пользователям, которых много появилось в последнее время, отчасти из-за конкурса халявных денег.., согласен с тобой, Бро.., народ, большей частью, неблагодарный и мимопроходящий.. Я лично, вот, тоже не понимаю таких людей: он спрашивает, ты ему инфу даёшь, которая ему зачастую сэкономит нервы, время и деньги, время тратишь, думаешь, пишешь, картинки вставляешь .., а он даже лайком не оценит все твои к нему старания.., многие тут прям, смотрю, берегут свои лайки, как старые девы свою девственность).. Но, Бро, скажу тебе точно, что твой сабж (мной, в целом, поддерживаемый), за исключением, может быть, первого предложения.., к автору данной темы отношения не имеет - он нормальный Бро, ты только посмотри на его подготовку к грову.. А, что готовый субстрат от Биобизз нельзя, ни бодяжить, ни промывать - и я не знал (может быть, потому что не трогал своими руками такие грунты никогда)), ну это если в этом дело.., теперь вот знать будем..
И тебя с наступающим праздником бро? Конкретно данный бро нормальный чел, по стилю написания видно, да и подготовился хорошо. Да просто посмотрел личку, а там помоги, посмотри, дай, хочу, ещё и предъявы тупые, что не сразу отвечаю?, вот и разозлился. Ну может и буду почитывать, но постораюсь больше не комментировать. Я щас на лайтмиксе 2 шт дьявольского крема от свит сид поднимаю, вчера вот каски скинули. Так вот, разбавил его 2л перлита на 20л грунта, проливать не стал его, пшыкал из пульвика обильно до 2/3 горшка, остальное слегка, плюс добавил микоризы, там её нет. Условия все есть, удобрений вся линейка, если будет что не так, то чисто мой косяк, через 2 месяца узнаю, чему я научился и что могу.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Бро а мне вообще кажется что проблемы с кислородом в корневой зоне, типа задыхается и не может пить, так как первые 10 дней много и не надо им еды, тут я не соглашусь с тем что мало в замесе макро с микро для старта как выше предпологают,не в этом дело тут,
Мир
С Апельсинкой явно что-то не так, листики маленькие, скрученные
Посмотреть вложение 51584

Есть мнения,что с ней делать?

V

Vesper

Гость
Бро а мне вообще кажется что проблемы с кислородом в корневой зоне, типа задыхается и не может пить, так как первые 10 дней много и не надо им еды, тут я не соглашусь с тем что мало в замесе макро с микро для старта как выше предпологают,не в этом дело тут,
Мир
Переливает он её, вот и весь ответ. Вон пожелтела аж вся, плюс генетически листья крутит.

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
Спасибо Вам всем что показали на ошибку, это явно перелив. И как меня угораздило влить эти 300 мл, ведь десятки раз читал, знал что не надо им много влаги, один хрен налил, аж злюсь на себя. Изи и Шиша выдержали этот залив, а Апельсинка нет, будем ждать...
@Vesper бро, я видел что ты постоянно новичкам полезные советы раздаешь, респект тебе за это, но не огорчайся на неблагодарных, плюсики к карме ты заработал. В следующий раз не буду готовые сустракты бодяжить коль нельзя.
@WORLD бро у тебя глаз-алмаз, сразу все сфотографировал, опыт не пропьешь и не скуришь))
@Владимир Евгеньевич Шишкин тебе тоже бро спасибо за неравнодушие к моей беде, надеюсь одыбают девчули.
Всех с праздником!IMG_20230501_142647.jpgIMG_20230501_144815.jpgIMG_20230501_144729.jpg

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Вроде отходит, динамика есть?
Чем можем тем поможем

Мир
Спасибо Вам всем что показали на ошибку, это явно перелив. И как меня угораздило влить эти 300 мл, ведь десятки раз читал, знал что не надо им много влаги, один хрен налил, аж злюсь на себя. Изи и Шиша выдержали этот залив, а Апельсинка нет, будем ждать...
@Vesper бро, я видел что ты постоянно новичкам полезные советы раздаешь, респект тебе за это, но не огорчайся на неблагодарных, плюсики к карме ты заработал. В следующий раз не буду готовые сустракты бодяжить коль нельзя.
@WORLD бро у тебя глаз-алмаз, сразу все сфотографировал, опыт не пропьешь и не скуришь))
@Владимир Евгеньевич Шишкин тебе тоже бро спасибо за неравнодушие к моей беде, надеюсь одыбают девчули.
Всех с праздником!Посмотреть вложение 51685Посмотреть вложение 51686Посмотреть вложение 51684

geost

Форумчанин
3 Мар 2023
121
636
125
0
9 день от каски, Шиша и Изи вроде оклемались, но все равно немного отстают в росте, а вот с Апельсинкой беда, вроде листики растут, но маленькие, дюймовочка прям)
IMG_20230503_180413.jpgIMG_20230503_180418.jpgIMG_20230503_180425.jpgIMG_20230503_180441.jpgIMG_20230503_180444.jpg
IMG_20230503_180440.jpg
Подожду до перевода на цвет, если такая и останется, то посажу потом какой-нить фотик на ее место, как раз будет с автиками до харвеста стоять 18/6

Вложения

• IMG_20230503_180441.jpg
    IMG_20230503_180441.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 4
  • IMG_20230503_180429.jpg
    IMG_20230503_180429.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 2
  • IMG_20230503_180425.jpg
    IMG_20230503_180425.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 4
  • IMG_20230503_180413.jpg
    IMG_20230503_180413.jpg
    1.9 MB · Просмотры: 2

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ