ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН 1-ый батл: Комбо (Green Crack) vs Тощий Пит (White Widow).

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
Я то же в тебе и твоих зеленых питомцах не сомневаюсь!!!:growbox:harvest:bush:deal:hungrys
Ну спасибо, прям мой Green Level поднял)) уже поуверенней себя чувствую в этой лодке без вёсел. Плывём плавно и не гребем:bosss:likeaboss

• Like
Реакции: Марихуаныч

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
Такой вопрос у меня..
Толстый сидит на растворе в гидре 8 л , в сутки отхлебывает по литру и я доливаю ему к примеру, за три дня - 2 раза воду и один раз развожу пол дозы по таблице Tri Part, чтобы избежать очередной передоз.
Полная замена каждые 2 недели была до этого вопроса.!
Получается за этот срок (14 дней) от замены до замены, он бахнет 14 литров долива, а это 10 литров воды и грубо говоря 5 литров химии.
Если с такой "жаждой" сменить срок смены раствора вдвое (на 7 дней) увеличится расход химии,что не есть гуд.
Вот и вопрос собственно, как лучше быть? Чтобы у него не настал дефицит либо передоз. Золотая середина где? Что-то я запару словил.:bosss

• Like
Реакции: Растаманыч

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
С 1 апреля будет замена и чистка его резервуара + хочу назначить новый режим в связи с его потребностями в жиже.
Собираю консилиум!
?‍♂️?‍♀️?‍♀️?‍♂️????‍♀️?‍♂️?‍♂️?‍♀️?‍♂️

• Like

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Такой вопрос у меня..
Толстый сидит на растворе в гидре 8 л , в сутки отхлебывает по литру и я доливаю ему к примеру, за три дня - 2 раза воду и один раз развожу пол дозы по таблице Tri Part, чтобы избежать очередной передоз.
Полная замена каждые 2 недели была до этого вопроса.!
Получается за этот срок (14 дней) от замены до замены, он бахнет 14 литров долива, а это 10 литров воды и грубо говоря 5 литров химии.
Если с такой "жаждой" сменить срок смены раствора вдвое (на 7 дней) увеличится расход химии,что не есть гуд.
Вот и вопрос собственно, как лучше быть? Чтобы у него не настал дефицит либо передоз. Золотая середина где? Что-то я запару словил.:bosss
Интересно узнать мнение тех, кто на гидропонике гровил. Я лично не пробовал.

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
У меня мысль сделать так:
  • Установить полную смену раствора раз в неделю. (8л раствора)
За это время предположим что он + - весь раствор выпьет, но если посмотреть с др стороны я же ему буду каждый день плюхать по литру воды, как раз 7 литров почти 1 к 1. Передоз и дефицит будут скорее всего исключены.
  • В таком раскладе, дозировку думаю делать 80% по таблице начать, если в первую неделю слюни пускать не начнет , увеличить дозняк на 100%
Что скажите господа?

• Like

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
У меня мысль сделать так:
  • Установить полную смену раствора раз в неделю. (8л раствора)
За это время предположим что он + - весь раствор выпьет, но если посмотреть с др стороны я же ему буду каждый день плюхать по литру воды, как раз 7 литров почти 1 к 1. Передоз и дефицит будут скорее всего исключены.
  • В таком раскладе, дозировку думаю делать 80% по таблице начать, если в первую неделю слюни пускать не начнет , увеличить дозняк на 100%
Что скажите господа?
А что если не чисто воду плюхать, а всегда придерживаться рекомендованной производителем удобрений дозы, но только 80% от нее.

Поясню. Ты приготовил раствор с определенным ppm (рекомендованной производителем), за пару дней растиха выпил определенный объем жидкости. Ты замеряешь ppm остатка и делаешь доливку, объем которой равен выпитой с ppm равным разнице начально ppm и ppm остатка.

Как то так))) Получается раствор будет практически всегда одинаковой концентрации

• Like
Реакции: JASY PINKMAN

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
А что если не чисто воду плюхать, а всегда придерживаться рекомендованной производителем удобрений дозы, но только 80% от нее.

Поясню. Ты приготовил раствор с определенным ppm (рекомендованной производителем), за пару дней растиха выпил определенный объем жидкости. Ты замеряешь ppm остатка и делаешь доливку, объем которой равен выпитой с ppm равным разнице начальной ppm и ppm остатка.

Как то так))) Получается раствор будет практически всегда одинаковой концентрации
вот я тоже как то так думал, сформулировать не смог )

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0

Поясню. Ты приготовил раствор с определенным ppm (рекомендованной производителем), за пару дней растиха выпил определенный объем жидкости. Ты замеряешь ppm остатка и делаешь доливку, объем которой равен выпитой с ppm равным разнице начально ppm и ppm остатка.

Ну вот , точняк! Одна голова хорошо, а чем больше тем лучше? Благодарю.

• Like

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
Вообще, когда я читал про гидропон метод, было сказано при падении уровня раствора доливается 2 раза вода, а на третий раз уже полностью меняют раствор.
У меня четко отложилось это в голове и когда я начал кубатурить на днях,как столкнулся с этим вопросом, мол как быть?
У меня фляга и засвистела:bosss:baddayУж очень не хочется чтобы Толстый траванулся хим-борщем.

• Like

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
В любом случае к чему пришли так и попробую, тем более на днях все приборы придут. И понеслась..

• Like

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
Сегодня у Тощего насчитал 30 вот таких соцветий одинаково развивающихся ) А у Толстого только только начинают появляться такие мохнатки и похоже их там будет больше 50, там даже считать не стал ))))IMG_20220330_113417_480.jpg

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Сегодня у Тощего насчитал 30 вот таких соцветий одинаково развивающихся ) А у Толстого только только начинают появляться такие мохнатки и похоже их там будет больше 50, там даже считать не стал ))))Посмотреть вложение 10680
Ништяк предцвет ?

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
  • Like

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
Да и это крутяк. )
Ещё чуток и над Альбукерке повиснет плаха с фермера . Разгоню Тощего 100 пуделей , а Толстого вообще разнесет по бане:bosss:lool

• Like

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
  • Like

JASY PINKMAN

Форумчанин
21 Мар 2022
493
1,325
105
0
45 день.
Заменил раствор с 80% дозировкой по таблице TriPart.
Температура 27°С
Влажность 59%.
Ph 5.8
Ppm 473
Корни здоровые.
Не низкий случайно ppm?
Надо поднимать и как?
Таблица есть.

• Like

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
45 день.
Заменил раствор с 80% дозировкой по таблице TriPart.
Температура 27°С
Влажность 59%.
Ph 5.8
Ppm 473
Корни здоровые.
Не низкий случайно ppm?
Надо поднимать и как?
Таблица есть.
Наверно надо бы поднять, добавив удобрений)

• Like
Новые сообщения