1-й шаг к гровингу

420mag

Гровер
2 Окт 2021
458
2,483
135
22
0
Пока попробую по свету тебе накидать что-нибудь)))
Так как площадь не оч большая - я бы повесил одну норм лампу вверх и добавил бы света по-бокам. Так по итогу получится собрать больше, чем если на весь бюджет бахнуть супер верхнюю лампу, которая середину и низ нормально не засветит

Это, кстати, самое популярное заблуждение... Что автики это лучшее для новичков. На самом деле фотопериодное растение тебе подойдёт лучше, объясню почему:
У автика "встроенный таймер", как ни крути а через месяц он зацветёт. И если за этот месяц ты где-то про**ался - не важно, с поливом ошибся, температурой, это первый гров - "нюансов" может быть масса, то по итогу растиха словит тормоз в росте и ты получишь меньший урожай. И получается, чтобы новичку поднять дома автик ему надо сразу с начала цикла дать идеальные условия по всем факторам, что само по себе противоречит тому, что ты - новичок!)
Единственный параметр, по которому автики подходят новичкам - это курение ? Отпускают они по-быстрее, чем фото, ну и как правило эффект по-слабже))
Плюс фотопериодного растения - ты сам решаешь, когда ему начинать цветение. Вот ошибся ты в чем-то, растиха затормозила, но у тебя есть возможность исправить свои косяки и дать ей время восстановиться) И конечно ещё один большой плюс - ты можешь проводить тренировки, которые положительно влияют на урожайность! Самая "базовая" и популярная - отрезать основную макушку(называется Топпинг), когда растиха отрастила себе 8-10-12 побегов. Из-за этого она распределит силы в остальные побеги и у тебя их будет много с ± распределенной массой по всем побегам, а не одна супер-шишка(её трабл в том, что может завестись плесень из-за того что там плохо проходит воздух, это частая проблема). Ну и ещё миллион вариаций!) Если будет возможность - создашь потом репорт, а на форуме тебе всё покажут/подскажут, зачем что делать и прочее ???

Так вот, вернёмся к нашим баранам...
Если брать основную "норм" лампу + боковые, я бы посоветовал это как самый лучший бюджетный вариант:
Основной свет https://minifermer.ru/product_2319.html/228-2379.978-1282.2333-1192,3245/
В комплект к нему взять регулируемый подвес + сетевой шнур с вилкой + клеммник
И по бокам такие https://minifermer.ru/product_2521.html
Они должны появиться в наличии после 20 числа, я тебе подскажу какой там спектр выбрать и прочее. Если бюджет позволяет - можно взять 2 таких комплекта по 2 шт, растихи будут со всех боковых сторон свет получать, что безусловно скажется на результате!!!
Но если считать по минимуму то вот тебе верхний свет 3000р + боковой 2600, бюджетные уже некуда)))
Норм раскидал ) а на счет минифермера лайфхак, меняешь на Питерский или Краснодарский магазин и там позиции могут быть доступны )

420mag

Гровер
2 Окт 2021
458
2,483
135
22
0
какую шишку лучше растить для первого раза , какая более стойкая из фотиков
White Widow, Northern Lights, Tutankhamon - я бы обратил внимание на эти генетики, не обязательно смотреть прям их, можно те, где они одни из родителей. А так-то, фотики все живущие ))
Второй стрейн, NL, к слову, слабо пахнущие.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
какую шишку лучше растить для первого раза , какая более стойкая из фотиков
Sugar Black Rose Early Version, терпит любое садомазо, растет как на дрожжах, быстро цветет и дает результат.

Solve421

Форумчанин
1 Сен 2022
215
977
100
0
Про ph-метр, кстати - обязательно закажи калибровочный раствор. Только не в порошке. Ph метры любят мандить, оказывается)

по сортам - у меня super lemon haze семянычевский вытерпел и случайный топпинг, и проблемы с грунтом. Постоянно горели кончики, но пер как не в себя, несмотря на все стрессы и говейный китайский свет. Да и хвалят его тут.

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Бро!
Скажи самое главное - ты какой эффект хочешь получить?
Травка разная может быть, какая-то тебя размажет по дивану, а от другой будешь как электроник бегать с улыбкой от уха до уха ?
Для первого раза посоветовал бы тебе что-то быстрое, например у сидбанка Delicious Seeds версии сортов Early version. У них укороченное цветение, набирают хорошо и быстро, я пробовал из них Caramello early, очень понравился! От него как раз как заведённый носишься, телесного эффекта нет совсем ?
Глянь на сайте их, почитай описание и бери что по нраву)

BOSHKASMOKER

Завсегдатай
18 Ноя 2022
33
110
35
0
Бро!
Скажи самое главное - ты какой эффект хочешь получить?
Травка разная может быть, какая-то тебя размажет по дивану, а от другой будешь как электроник бегать с улыбкой от уха до уха ?
Для первого раза посоветовал бы тебе что-то быстрое, например у сидбанка Delicious Seeds версии сортов Early version. У них укороченное цветение, набирают хорошо и быстро, я пробовал из них Caramello early, очень понравился! От него как раз как заведённый носишься, телесного эффекта нет совсем ?
Глянь на сайте их, почитай описание и бери что по нраву)
Да именно такой эффект и хочу, чтоб не мазала по дивану, да для первого раза хотел узнать сор более стойкий и терпеливый , чтоб урожай был наверняка хороший )
Братцы а сколько вообще сухого продукты можно вытягивать из такого по размерам бокса как у меня 40х40х120 ?

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Да именно такой эффект и хочу, чтоб не мазала по дивану, да для первого раза хотел узнать сор более стойкий и терпеливый , чтоб урожай был наверняка хороший )
Братцы а сколько вообще сухого продукты можно вытягивать из такого по размерам бокса как у меня 40х40х120 ?
Тогда от всей души рекомендую Карамелло! По весу - если будешь тренировать то 100+ легко! Гроубэг главное возьми литров на 20-25)
Мне в компе удалось снять с неё 130гр(сухих, естественно), цикл занял около 100 дней, из них 34 вегетация

У

Удалённый пользователь 4892

Гость
Всем мира ! ?? Ребят помогите собрать бюджетную палатку . Имеется место
Высота 140
Ширина 55
Глубина 60
Вот под эти параметры . В планах выращивать 1 - 2 куста ( хотя 2 врятли получится на такой площади) .
Лампы , обдув , почва .
Как новичок буду растить Акашку автик

Тент 50х50 норм зайдёт в шкаф такого размера.

Лампу советую с али заказать. То же самое, что у минифермера, но дешевле. Убедись только, что диоды Samsung LM301H.
По мощности тебе хватит 120 W, как для 40х40, так и для 50х50. Нужно купить:
  • Лампа 3500К+UV+IR+660 nm 120 Вт
  • Драйвер 120 Вт
  • Радиатор
Выйдет около 6 к, если брать здесь

Вентилятор можно взять самый обычный за 1-1,5 к на воздуховод диаметром 100 мм.
Есть малошумные с расходом 100-130 м3/ч и громкостью до 30 Дб.
С учётом того, что объем гроубокса ~0.25 м3, воздух будет обновляться 400 раз в час. Это на порядок больше рекомендуемой нормы.
Чтобы вообще его не слышать, поставь симисторный (можно тиристорный) регулятор и уменьши обороты. Запас по расходу воздуха тебе это позволит.

Угольный фильтр на 100 мм будет около 2-2,5 к стоить. Выбор не очень большой, поэтому не ошибешься.

Из мелочей: Розетка с программируемым таймером, pH/TDS метр, метеостанция, пилот, провода и прочая мелочь +2 к.

Итого за 12 к можно собрать неплохой сет для начала.

BOSHKASMOKER

Завсегдатай
18 Ноя 2022
33
110
35
0
Посмотри от марс гидро боксы на али. Они не сильно дороже, но качество и материалы лучше
Так хорошо гляну , все приобретать планирую 14-15 декабря , да бы в эти числа финансовое улучшение происходит ))

BOSHKASMOKER

Завсегдатай
18 Ноя 2022
33
110
35
0
Тент 50х50 норм зайдёт в шкаф такого размера.

Лампу советую с али заказать. То же самое, что у минифермера, но дешевле. Убедись только, что диоды Samsung LM301H.
По мощности тебе хватит 120 W, как для 40х40, так и для 50х50. Нужно купить:
  • Лампа 3500К+UV+IR+660 nm 120 Вт
  • Драйвер 120 Вт
  • Радиатор
Выйдет около 6 к, если брать здесь

Вентилятор можно взять самый обычный за 1-1,5 к на воздуховод диаметром 100 мм.
Есть малошумные с расходом 100-130 м3/ч и громкостью до 30 Дб.
С учётом того, что объем гроубокса ~0.25 м3, воздух будет обновляться 400 раз в час. Это на порядок больше рекомендуемой нормы.
Чтобы вообще его не слышать, поставь симисторный (можно тиристорный) регулятор и уменьши обороты. Запас по расходу воздуха тебе это позволит.

Угольный фильтр на 100 мм будет около 2-2,5 к стоить. Выбор не очень большой, поэтому не ошибешься.

Из мелочей: Розетка с программируемым таймером, pH/TDS метр, метеостанция, пилот, провода и прочая мелочь +2 к.

Итого за 12 к можно собрать неплохой сет для начала.
куча вопросов бро,
Драйвер ? Радиатор ? Метеостанция ? Пилот ? Эти слова в ступор меня поставили

BOSHKASMOKER

Завсегдатай
18 Ноя 2022
33
110
35
0
Тогда от всей души рекомендую Карамелло! По весу - если будешь тренировать то 100+ легко! Гроубэг главное возьми литров на 20-25)
Мне в компе удалось снять с неё 130гр(сухих, естественно), цикл занял около 100 дней, из них 34 вегетация
Хороший сорт , щас на семяныче гляну

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ